2011年10月27日
美味♪
イカが釣れないから餌木ばっか増えている僕です(・∀・)
自分の腕のせいではない♪餌木のせいだぁ〜♪
同僚のKitaとイズミンとの会話はあこの餌木はあの色は釣れるだのと見失ってます((((゜д゜;))))
改めましてトミーです♪
早速ですがアオリイカはみなさんどうされてますか?
もちろん刺身でしょ!などなど色々なイカメニューが思い浮かび上がってきますよね♪
鮮度で味が変わるイカ様、処理の仕方で見た目も変わるイカ様、
僕の場合釣ったその日に下処理をし一晩寝かし甘味が増してから食べる派です♪
最近のハマりは、すだちを絞り岩塩か梅塩でネギと一緒に食べるぅ〜がマイフェバリット♪
イカの旨味や甘味が引き立ち、すだちの香りが後に残る本当最高です!

後は炙り!!隠し包丁を入れた身を一口大に切ってバーナーで表面を軽く焦げ目がつくまで炙り氷水で締める♪
こちらも岩塩でさらっといただいてます♪
香ばしい匂いから始まりギュッと締まった身から出る甘味これ本当に美味しいですよ〜ヾ(^▽^)ノ
後は昆布〆ですが昆布に軽くすだちを振りイカを乗せ生姜を軽く振り昆布で〆る♪定番ながらやっぱり最高です♪

食べ方に飽き飽きした方是非試してみて下さい♪
あっ後はこれこれ♪

キンキンに凍らせたジョッキにビールを♪
これは間違いないですね(笑)
自分の腕のせいではない♪餌木のせいだぁ〜♪
同僚のKitaとイズミンとの会話はあこの餌木はあの色は釣れるだのと見失ってます((((゜д゜;))))
改めましてトミーです♪
早速ですがアオリイカはみなさんどうされてますか?
もちろん刺身でしょ!などなど色々なイカメニューが思い浮かび上がってきますよね♪
鮮度で味が変わるイカ様、処理の仕方で見た目も変わるイカ様、
僕の場合釣ったその日に下処理をし一晩寝かし甘味が増してから食べる派です♪
最近のハマりは、すだちを絞り岩塩か梅塩でネギと一緒に食べるぅ〜がマイフェバリット♪
イカの旨味や甘味が引き立ち、すだちの香りが後に残る本当最高です!

後は炙り!!隠し包丁を入れた身を一口大に切ってバーナーで表面を軽く焦げ目がつくまで炙り氷水で締める♪
こちらも岩塩でさらっといただいてます♪
香ばしい匂いから始まりギュッと締まった身から出る甘味これ本当に美味しいですよ〜ヾ(^▽^)ノ
後は昆布〆ですが昆布に軽くすだちを振りイカを乗せ生姜を軽く振り昆布で〆る♪定番ながらやっぱり最高です♪

食べ方に飽き飽きした方是非試してみて下さい♪
あっ後はこれこれ♪

キンキンに凍らせたジョッキにビールを♪
これは間違いないですね(笑)
Posted by tommy-tominaga at 10:20│Comments(2)
│アオリイカ
この記事へのコメント
トミーさんって…やっぱりTAPPのトミーさんだったんですね!!!
僕なんかのログにコメント頂き恐縮です<(_ _)>
これからも宜しくお願い致します♪
僕なんかのログにコメント頂き恐縮です<(_ _)>
これからも宜しくお願い致します♪
Posted by んぽ at 2011年10月31日 23:11
いやいやこちらこそ恐縮ですm(_ _)m
つまらないブログですがまた色々と宜しくお願いします♪
つまらないブログですがまた色々と宜しくお願いします♪
Posted by トミー at 2011年11月02日 17:04
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